当前位置?a href="/" target="_blank"> 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020一级注册建筑师《建筑材料与构造》常考试?7)

IJ10ΥǷֳ2020一级注册建筑师《建筑材料与构造》常考试?7)

发布时间?020?0?5?07:13:00 来源:环球网?/span> 点击量:

ĵַhttp://618.sbw7788.com/web_news/html/2020-10/16034444768287.html
ժҪIJ10ΥǷֳ,˻ԷըƬ飬˵ֹЩ档

一级建筑师报名、考试、查分时?免费短信提醒

地区

ʹapp 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图?/a>

免费获取短信验证?/p>

【摘要?020年一级建筑师考试时间临近,想必大家都已进入冲刺阶段。环球网校一级建筑师频道整理了:2020一级注册建筑师《建筑材料与构造》常考试?7),请大家抽时间练习,以下题目均为考生易错题,大家可以通过以下题目巩固知识、查漏补缺?/p>

编辑推荐?/strong>2020各地区一级建筑师考试成绩查询时间及入口汇?/a>

1.消石灰粉使用前应进行陈伏处理是为? )?/p>

A.有利于硬?/p>

B.消除过火石灰的危?/p>

C.提高浆体的可塑?/p>

D.使用方便

答案:B

2.配制有抗渗要求的混凝土时,不宜使? )?/p>

A.硅酸盐水?/p>

B.普通硅酸盐水泥

C.矿渣水泥

D.火山灰水?/p>

答案:C

3.增大材料的孔隙率,其抗冻性能( )

A.不变

B.提高

C.降低

D.不一?/p>

答案:D

温馨提示?/strong>2020年一级建筑师考试即将结束。您可以使用环球网校提供? 免费预约短信提醒,届时我们会短信提醒大家官方公布?strong>成绩查询时间?/p>

4.以下哪种说法是错误的?

A.水泥凝结时间不满足要求是不合格品

B.水泥体积安定性不满足要求是废?/p>

C.水泥强度等级不满足要求是不合格品

D.水泥中MgO含量超过5.0%是不合格?/p>

答案:B

5.不宜用于大体积混凝土工程的水泥是( )?/p>

A.硅酸盐水?/p>

B.矿渣硅酸盐水?/p>

C.粉煤灰水?/p>

D.火山灰水?/p>

答案:A

6.以下建筑材料分类中,属于复合材料的是( )?/p>

A.不锈?/p>

B.合成橡胶

C.铝塑?/p>

D.水玻?/p>

答案:C

7.材料在空气中能吸收空气中水分的能力称? )?/p>

A.吸水?/p>

B.吸湿?/p>

C.耐水?/p>

D.渗透?/p>

答案:B

8.石膏制品具有良好的防火性能,其原因? )I火灾时CaS04·2H2O脱水,表面形成水?II石膏制品孔隙率大;III石膏硬化时约?%的膨胀?N石膏吸水率大;V石膏制品导热率低?/p>

A.I、II、III

B.I 、III、V

C.I、II、V

D.I、IV、V

答案:C

9.某栋普通楼房建筑造价1000万元,据此估计建筑材料费用大约为下列哪一? )?

A. 250万元

B. 350万元

C. 450万元

D. 500-600万元

答案:D

10.石膏制品不宜用作( )?/p>

A.吊顶材料

B.影剧院穿孔贴面板

C.非承重隔墙板

D.冷库内的墙贴?/p>

答案:D

1 2

分享到: 编辑:薛?/span>

返回顶部