当前位置?a href="/" target="_blank"> 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020一级注册建筑师《设计前期》同步练?7)

߶IJ룺2020一级注册建筑师《设计前期》同步练?7)

发布时间?020?0?5?07:10:00 来源:环球网?/span> 点击量:

ĵַhttp://618.sbw7788.com/web_news/html/2020-10/16034443162006.html
ժҪ߶IJ,ccղƱͬУŲżǶһȻϢâ ս񲻹˵ʵذƿ̽˹ȥ

一级建筑师报名、考试、查分时?免费短信提醒

地区

ʹapp 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图?/a>

免费获取短信验证?/p>

【摘要?020年一级建筑师考试后半段明日开考,备考时间所剩无几。环球网校一级建筑师频道整理了:2020一级注册建筑师《设计前期》同步练?7),请大家抽时间练习,以下题目均为考生易错题,大家可以通过以下题目巩固知识、查漏补缺?/p>

编辑推荐?/strong>2020各地区一级建筑师考试成绩查询时间及入口汇?/a>

1、以? )不符合不允许突入道路红线的建筑突出物?/p>

A.在人行道上空?.5m以上允许突出窗扇、窗罩,突出深度不应大于2.5m?/p>

B.建筑物的台阶、平台、窗?/p>

C.地下建筑及建筑基础

D.除基地内连接城市管线意外的其他地下管?/p>

答案:A

2、住宅建筑按层数分类? )及以上为高层住宅?/p>

A.七层 B.九层 C.十层 D.十一?/p>

答案:C

3、居住建筑的室内通风设计中,下列( )不符合规定?/p>

A.居住用房的通风开口面积不应小于该房间地板面积?/20

B.厨房的通风开口面积不应小于其地板面积?/10,并不得小于0.6?/p>

C.严寒地区无直接自然通风的浴室、厕所,应设自然通风道,其有效面积不应小?.015?/p>

D.自然通风道的位置应设于窗户或进风口的一?/p>

答案:D

温馨提示?/strong>2020年一级建筑师考试即将结束。您可以使用环球网校提供? 免费预约短信提醒,届时我们会短信提醒大家官方公布?strong>成绩查询时间?/p>

4、关于侯梯厅深度的要求,下列不准确的?)?/p>

A.住宅多台单侧排列电梯,侯梯厅深度≥电梯群中最大轿厢深?/p>

B. 公共建筑多台单侧排列电梯,侯梯厅深度≥1.5倍电梯群中最大轿厢深?/p>

C. 病床单台电梯,侯梯厅深度≥1.5倍电梯轿厢深?/p>

D. 病床电梯多台单侧排列,侯梯厅深度≥1.5倍电梯群中最大轿厢深?/p>

答案:B

5、在设计带有空调的建筑物时,下列( )要求是不对的?/p>

A.外表面积要小 B.窗户面积要小

C.连续开窗的建筑,其维护结构内侧宜选用重质材料 D.外墙颜色要深

答案:D

6、板式高层建筑与塔式高层建筑相比,其主要有利之处? )?/p>

A.节约用地 B.节约造价 C.能适应不用功能的项?D.节能效果?/p>

答案:D

7、楼梯平台上部及下部过道的净高不应小? )?/p>

A. 1.8m B. 2.0m C. 2.2m D. 2.3m

答案:B

8、下列安全防护叙述中? )不符合规定要求?/p>

A.靠楼梯井一侧水平扶手超?.5m长度时,其高度不应小?.05m

B.多层建筑阳台栏杆,中庭围护栏杆高度不应小?.05m

C.高层建筑阳台栏杆,中庭围护栏杆应再适当提高,但不宜超过1.2m

D.栏杆离屋?.10m高度内应留空

答案:D

9、大型公共建筑主入口,采用下? )特殊门时,邻近可不设普通门?/p>

A.旋转?B.电动?C.地弹簧门 D.大型?/p>

答案:C

10、下列楼梯梯段设计中? )不符合规范?/p>

A.楼梯最小净宽度以不应少于两股人流的标准计算

B.每个梯段的踏步一般不应超?8级,最少不应小??/p>

C.楼梯平台上部及下部和梯段净高不应小?000mm

D.有儿童经常使用的楼梯梯井净宽大?00mm时,必须采取安全措施

答案:C

1 2

返回顶部