当前位置?a href="/" target="_blank"> 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020一级注册建筑师《建筑材料与构造》常考试?6)

ֻӭ룺2020一级注册建筑师《建筑材料与构造》常考试?6)

发布时间?020?0?3?16:30:54 来源:环球网?/span> 点击量:

ĵַhttp://618.sbw7788.com/web_news/html/2020-10/16034419237696.html
ժҪֻӭ,Ȼ뷹ɽ֮пֹܻ˲ɱɳôֺܹڡ

一级建筑师报名、考试、查分时?免费短信提醒

地区

ʹapp 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图?/a>

免费获取短信验证?/p>

【摘要?020年一级建筑师考试时间临近,想必大家都已进入冲刺阶段。环球网校一级建筑师频道整理了:2020一级注册建筑师《建筑材料与构造》常考试?6),请大家抽时间练习,以下题目均为考生易错题,大家可以通过以下题目巩固知识、查漏补缺?/p>

编辑推荐?/strong>2020各地区一级建筑师考试成绩查询时间及入口汇?/a>

1、泡沫混凝土外墙保温板是一种防水,保温效果都较好的新型外墙保温材料,当用于空心砖墙体外保温时,下列构造措施错误是

A.保温板采用胶粘剂进行粘贴

B.保温板采用锚栓进行辅助加?/p>

C.保温板外贴玻纤网布以防裂?/p>

D.保温板用于高层时应设置托?/p>

答案:B

2、某倒置式屋面保温层的厚度按热工计算需60mm,那么设计厚度应为?/p>

A.60mm B.65mm

C.70mm D.75mm

答案:D

3、北方地区普通办公楼的不上人平屋面,采用材料找坡和正置式做法,其构造层次顺序正确的是:

A.保护层―防水层―找平层―保温层―找坡层―结构层

B.保护层―防水层―保温层――隔汽层―找坡层―结构层

C.保护层―保温层―防水层――找平层―找坡层―结构层

D.保护层―防水层―保温层――找平层―找坡层―结构层

答案:A

温馨提示?/strong>2020年一级建筑师考试即将结束。您可以使用环球网校提供? 免费预约短信提醒,届时我们会短信提醒大家官方公布?strong>成绩查询时间?/p>

4、关于确定建筑物屋面防水等级的根据,错误的是?/p>

A.建筑平面形状 B.建筑物的类别

C.建筑重要程度 D.使用功能要求

答案:A

5、倒置式屋面在保护层与保温层之间干铺无纺聚酯纤维布的作用是?/p>

A防水 B.隔离

C.找平 D.隔汽

答案:B

6、在通槽式和短槽式连接的石材幕墙?连接板可采用( )?/p>

A.铝合?/p>

B.不锈?/p>

c.高碳?/p>

D.不锈钢和铝合?/p>

答案:D

7、点支承玻璃幕墙的支承装置由哪些部分组成?

A.爪件和连接件

B.爪件、连接件和转接件

c.爪件和转接件

D.连接件和转接?/p>

答案:B

8、对不同类型基础的表?下列何者是错误? ( )

A.无筋扩展基础适用于多层民用建筑和轻型厂房

B.柱下条形基础梁的高度宜为柱距?/4-----1/8,其坡度宜小于或等? : 3

C.采用筏形基础的地下室,地下室钢筋混凝土外墙厚度不应小于250mm,内墙厚度不应小于200mm

D.采用高层建筑筏形基础地下室底层柱、墙的边缘至基础梁边缘的距离不应??00mm

答案:D

9、高层建筑筏形基础与裙房基础之间的构造应符合下列( )要求?/p>

A.当高层建筑与裙房之间设置沉降缝时,高层建筑的基础埋深应大于裙房基础的埋深至?m

B.高层建筑与裙房之间设置的沉降缝地面以下处应用细砂填实

C.当高层建筑与裙房之间不设置沉降缝?宜在高层建筑一侧设置后浇带

D.后浇带的位置宜设在距主楼边柱的第一跨内

答案:A

10、下列对刚性基础的表? ( )是错误的?/p>

A.灰土基础在地下水位线以下或很潮湿的地基上不宜采用

B.用作基础的砖,其强度等级必须在MU10以上,砂浆一般不低于M5

C.毛石基础整体性较?故多应用于有震动的房?/p>

D.对于体积较大的混凝土基础,可以在浇筑混凝土时加?0 % ----- 30 %的毛? 形成毛石混凝土基础

答案:C

1 2

分享到: 编辑:薛?/span>

返回顶部