当前位置?a href="/" target="_blank"> 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020一级建筑师考试《建筑结构》备考试?6)

ƽƱվ2020一级建筑师考试《建筑结构》备考试?6)

发布时间?020?0?3?16:29:04 来源:环球网?/span> 点击量:

ĵַhttp://618.sbw7788.com/web_news/html/2020-10/16034418388253.html
ժҪƽƱվ,Ϊβdz ЦĿ⾼ սKing˾ʱӢ˻

一级建筑师报名、考试、查分时?免费短信提醒

地区

ʹapp 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图?/a>

免费获取短信验证?/p>

【摘要?020年一级建筑师考试时间即将迎来收尾,备考时间所剩无几。环球网校一级建筑师频道整理了:2020一级建筑师考试《建筑结构》备考试?6),请大家抽时间练习,以下题目均为考生易错题,大家可以通过以下题目巩固知识、查漏补缺?/p>

编辑推荐?/strong>2020各地区一级建筑师考试成绩查询时间及入口汇?/a>

1.简支工字钢梁在均布荷载作用下绕强轴的弯矩设计值为Mx一89.2kN?m,钢材牌号为Q2358,f=215N/mm2,抗弯强度验算时不考虑截面塑性发展系数,至少应选用下列哪一种型号的工字?( )

A.?5a(净截面模量401.4cm3)

B.?5b(净截面模量422.2cma)

C.?8a(净截面模量508.2cm3)

D.?8b(净截面模量534.4cm3)

答案:B

2.在多层砌体结构中,下列对基础圈梁作用的描述中何项不正?( )

A.增加基础刚度

B.减小基础不均匀沉降

C.减轻房屋顶层女儿墙裂?/p>

D.减轻房屋底层墙体裂缝

答案:C

3.哪种材料不包括在锯材?( )

A.方木

B.板材

C.规格?/p>

D.胶合?/p>

答案:D

温馨提示?/strong>2020年一级建筑师考试即将结束。您可以使用环球网校提供? 免费预约短信提醒,届时我们会短信提醒大家官方公布?strong>成绩查询时间?/p>

4.关于设置木屋架支撑的作用,下列叙述中哪项是不正确? )?

A.防止屋架侧?/p>

B.保证受压弦杆的侧向稳?/p>

C.承担和传递纵向水平力

D.承担和传递屋面荷?/p>

答案:D

5.对于现浇式钢筋混凝土框架结构,当在室内或土中时,其伸缩缝最大间距是( )m.

A.75

B.65

C.60

D.55

答案:D

6.钢结构的表面长期受辐射热达多少度时,应采取有效的隔热措施( )?

A.100?/p>

B.150℃以?/p>

C.200℃以?/p>

D.600℃以?/p>

答案:B

7.钢材的厚度愈大,则有下列何项结论( )?

A.抗拉、抗压、抗弯、抗剪强度设计值愈?/p>

B.抗拉、抗压、抗弯、抗剪强度设计值愈?/p>

C.抗拉、抗压、抗弯强度设计值愈大,抗剪强度设计值愈?/p>

D.强度设计值随厚度变化的规律,视钢号而定

答案:A

8.钢结构的主要缺点之一? )?/p>

A.结构的自重大

B.施工困难

C.不耐火、易腐蚀

D.价格?/p>

答案:C

9.影响柱延性的主要因素有哪? )?I轴的轴压?II柱的纵向配筋?III柱的配箍?IV柱的混凝土的强度等级

A.I、II

B.I、III、IV

C.I、II、III

D.I、II、III、IV

答案:B

10.我国目前少数超高层建筑采用钢结构的主要原因是下列各项中的哪几?  )?I钢结构比钢筋混凝土结构造价?II钢结构轻质高强延性好,能建更高的建筑;III钢结构施工速度?IV钢结构综合经济效益好

A.I、II

B.II、IV

C.I、III

D.III、IV

答案:B

1 2

返回顶部