当前位置?a href="/" target="_blank"> 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020一级注册建筑师《设计前期》同步练?6)

ʱϷֱӪ2020一级注册建筑师《设计前期》同步练?6)

发布时间?020?0?3?16:27:04 来源:环球网?/span> 点击量:

ĵַhttp://618.sbw7788.com/web_news/html/2020-10/16034417313384.html
ժҪʱϷֱӪ,˫סԼٲվ58Ʊ߿PKƱֱֻӪֲϮҲʼѧ˾ͳǧӶȥ

一级建筑师报名、考试、查分时?免费短信提醒

地区

ʹapp 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图?/a>

免费获取短信验证?/p>

【摘要?020年一级建筑师考试后半段明日开考,备考时间所剩无几。环球网校一级建筑师频道整理了:2020一级注册建筑师《设计前期》同步练?6),请大家抽时间练习,以下题目均为考生易错题,大家可以通过以下题目巩固知识、查漏补缺?/p>

编辑推荐?/strong>2020各地区一级建筑师考试成绩查询时间及入口汇?/a>

1.下列关于总图平面的标高注法,表达中哪项正?

A.总图中标注的标高应为相对标高,如标注绝对标高,则应注明绝对标高与相对标高的换算关?/p>

B.应以含室内标高的平面作为总图平面

C.应以含屋面标高的平面作为总图平面

D.应以?plusmn;0.00标高的平面作为总图平面

答案:D

2.下列做法哪一条不符合医院传染病病房设计要?

A.设置单独出入口和入院处理?/p>

B.盟洗、浴室附设于病房之内

C.两张病床之间的净距不小于1. 1m

D.每间病房不得超过6?/p>

答案:D

3.医院至少设置几个出入口及目的?

A.两个口,达到人员和废弃物分流

B.两个口,达到人员和尸体分?/p>

C.两个口,达到人员和废弃物以及尸体分流

D.三个口,达到人员、废弃物以及尸体分流

答案:C

温馨提示?/strong>2020年一级建筑师考试即将结束。您可以使用环球网校提供? 免费预约短信提醒,届时我们会短信提醒大家官方公布?strong>成绩查询时间?/p>

4.下列哪项不属于建设一个新区的设计前期工作? )

A.有关的国土规划、区域规划,地市规划、专业规划的基础资料

B.编制项目建议?/p>

C.收集地质、水文、气象等资料

D.编制建设项目总概?/p>

答案:D

5.下列说法中不属于可行性研究的作用的是( )

A.作为项目立项的依?/p>

B.作为建设项目投资决策的依?/p>

C.作为向银行贷款的依据采集者退?/p>

D.作为施工组织、工程进度安排及竣工验收的依?/p>

答案:A

6.图书馆书库内工作人员专用楼梯的设计要求是( )?/p>

I.梯段净宽不小于0.8m; II.梯段净宽不小于1m;III.坡度不大?5°; IV.坡度

A. I、III

B. I、IV

C. II 、III

D. II 、IV

答案:A

7.住宅户内通往起居室、卧室的过道净宽不应小? )m?/p>

A. 0.9

B. 1.0

C. 1.1

D. 1.2

答案:B

8.中小学教学楼的楼?楼梯井宽度不应大于多?

A. 0. 1m

B.0. 2m

C.0. 3m

D.0. 4m

答案:B

9.下列有关机动车停车场通向城市道路出入口的说法中,错误的是?/p>

A.出入口应距离城市人行过街天桥、地道、桥梁等的引道口大于50m

B.在以出入口边线与车道中心线交点作视点?20度范围内至边线外7.5m以上不应有遮挡视线障碍物

C.大中型停车场出入口应不少于两?/p>

D.单向行驶时出入口宽度不应小于5m

答案:A

10.供日常主要交通用的楼梯设计,以下哪一条不符合规范规定( )

A.梯段净宽不小于1.1m

B.休息平台宽度不小于梯段宽?/p>

C.每梯段踏步数不大?0级,亦不小于2?/p>

D.平台处净高不小于2m,梯段处净高不小于2.2m

答案:C

1 2

返回顶部